Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
выгоничи.png

Новости
22.10.2020

Всероссийская кризисная линия по вопросам незапланированной беременности 8-800-100-48-77

С этой целью в регионе создана необходимая нормативная правовая база, направленная на поддержку семей с детьми. Действуют законы Брянской области «Об охране, материнства, отцовства и детства в Брянской области», «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность земельных участков в Брянской области», «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Брянской области» и другие.

Однако, в последнее время демографические процессы, происходящие в регионе, имеют ярко выраженные негативные тенденции. Главными особенностями сложившийся демографической ситуации являются: низкая рождаемость в сочетании с высокой смертностью, массовое распространение малодетной семьи, не обеспечивающей воспроизводства населения; сокращение трудоспособного населения, кризис семьи, страх упустить карьерные возможности, преобладание женщин (количество) над мужчинами, перспектива раннего вдовства, как фактор, ограничивающий число детей в семьях, снижение брачности, как фактора падения рождаемости, высокий уровень разводов, и другие.

Автономная некоммерческая организация по содействию в повышении рождаемости «Агентство социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь!» реализует проект «Развитие сети НКО, осуществляющих деятельность в сфере профилактики абортов», получивший поддержку Фонда президентских грантов. Проект направлен на реализацию поручений Президента Российской Федерации в целях повышения рождаемости за счет снижения количества искусственных прерываний беременностей.

 Всероссийская кризисная линия по вопросам незапланированной беременности 8-800-100-48-77, работает в формате 24/7.